venerdì 18 novembre 2011

Spezzatino Alla Birra

Spezzatino alla Birra
Beef Braised with Beer
Spezzatino alla Birra

Va usata la birra scura tipo la Guinness

mi piace!
Ingredienti

Per 4 persone

800 gr di polpa di manzo tagliata a cubetti
1 cucchiaio di olio
2 cipolle affettate finemente
sale e pepe
2 cucchiai farina
1 cucchiaio di zucchero di canna
300 ml di birra scura
sale

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Procedimento

Fate appassire in una pentola capiente la cipolla nell' olio e, quando bella trasparente, mettete la carne. Fatela rosolare bene mescolando sempre con un cucchiaio di legno, salate, pepate e spolverizzatela con la farina mescolando in continuazione. Aggiungete ora lo zucchero e poco alla volta la birra. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 2 ore piano, piano.
Controllate di tanto in tanto e aggiungete, se necessario, dell' altra birra mescolata a dell'acqua calda durante la cottura. Aggiustate il sale, se ce ne fosse bisogno, e servite con delle patate al vapore.

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